?

Log in

No account? Create an account
Beth Hart - Sugar Shack (War In My Mind)
la_vie_de_lune
.

Tags:

(no subject)
V
la_vie_de_lune
.
Фейковая цитата Васильевой о пожилых учителях
На учительских сайтах и среди педагогов распространяется фейковая цитата Ольги Васильевой такого содержания:
"Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала ситуацию, сложившуюся в российских школах. Она утверждает, что... (читать дальше)






Тайна переизбрания Ельцина. Шокирующие факты. Андрей Фурсов
V
la_vie_de_lune
.








[reposted post]О трогательном единстве лучших людей СССР против брежневской антинародной геронтократии.
bulochnikov
reposted by la_vie_de_lune

1--Люблю иногда нашим либеральным интеллигентам процитировать дневники Тарковского:).

1970 год
Лариса 7 августа 1970 года в 6.25 вечера родила сына. Андрюшку. <...> Из группы нас никто не поздравил, кроме Рудиной и Тамары Георгиевны. Бог с ними. Они хотят в складчину купить коляску. Ну их совсем. Юсов почему-то спросил: «А почему такой дорогой подарок?» Обезумели люди и потеряли человеческий облик

Случайно прочёл в «Новом мире» «Казанский университет» Евтушенко. Какая бездарь! Оторопь берёт. Мещанский Авангард…. Жалкий какой-то Женя. Кокетка. <...> В квартире у него все стены завешаны скверными картинами. Буржуй. И очень хочет, чтобы его любили. И Хрущёв, и Брежнев, и девушки...

Видел фильм Алова и Наумова «Бег». Это ужасно! Издевательство над всем русским – характером, человеком, офицером. Чёрт-те что!

Актёры глупы. В жизни ещё ни разу не встречал умного актёра. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюблённые, скромные, но умных – никогда, ни разу. Видел одного умного актёра – в «Земляничной поляне» Бергмана, и то он оказался режиссёром.

.
1971 год
Чухрай мне не нравится. Человек он глупый, самовлюблённый и бездарный. В своё время он стал идеологом мещанства со своими «41-м» и «Балладой о солдате». Капризный, ненадёжный и пустой человек.

.
1973 год
Сегодня прочёл список членов кинематографической секции по присуждению Гос. премий: С. Бондарчук, Герасимов, Кулиджанов, Солнцева, Ростоцкий. Завистливые бездарности. В общем, комментарии излишни. Я никогда в жизни не получу никакой премии, пока живы эти люди. Уж очень они меня не любят.

.
1974 год
Был на премьере Захарова в театре «Ленком». Бодро, весело; в общем не на уровне европейских театров, конечно. Всё это провинциально и шумно. Балаган. С актёрами у Марка катастрофически плохо. Особенно с дамами.

.
1980
По телевизору показывали «Гамлета» Козинцева. До чего же это ничтожно! Бедный Григорий Михайлович! Неужели он действительно верил, что сделал нечто стоящее.

.
1981 3 апреля
В доме ни копейки денег. Вчера приходила женщина из Мосэнерго и требовала оплаты счетов за электричество. Завтра мой день рождения – Лариса обзванивает знакомых с тем, чтобы не приходили, т.к. празднование отменяется. <...> Сейчас пришли из Мосэнерго и отключили электричество.

.
1982 год
Янковский? Субтилен, слаб духом, увы. Огрубить, подстричь очень коротко.
Петренко? Прекрасный актёр, но ведь мужиковат... Надо увидеться с ним.
Вчера смотрел фильм с Джеком Николсоном. Драма с роковой любовью и убийством. Не нравится мне этот Николсон. Витрина. (Vetrina.)

.
1983
<...> Были в гостях у Юрия <Любимова> и проговорили допоздна. После своего знаменитого интервью (которое он дал для того, чтобы не возвращаться) он показался мне несколько неуверенным. Прямо не говорил, что назад пути нет, но было ясно. Произвёл на меня странное впечатление: показывал Брежнева, Сталина, хохмил... Как будто нет более важных проблем, чем карикатуры на советских вождей. Он всё-таки совершенно советский человек. Что бы он делал без советской власти! И уж очень Актёр Актёрович!"

.

2—Опять из дневника Тарковского: Потом еще бегло пробежал саму книгу, откуда цитаты взяты, там тоже много прекрасных откровений от классического позднесоветского интеллигента.

16 июня 1984.
Жора Владимов подготовляет две статьи: обо мне и «Рублеве». Против Солженицына. Вот не мог предположить, что Солженицын окажется таким неумным, злобным, завистливым и, главное, недобросовестным.

.
3 июля 1984.
Прочел очень слабую и невежественную критику «Рублева» Солженицыным.

.

11 марта 1973.
Сергей Герасимов рвется к Ленинской премии; выступает в прессе с клятвами и объяснениями в любви в адрес Человека. Но, понимая, что его «Любить человека» вполне ничтожно, он выдумал идею «тетралогии» и хочет Ленинской хотя бы за четыре своих дерьмовых фильма. Что же? Может быть, и получит. Ну и ничтожество!

.

http://lib.rus.ec/b/402392/read - читать книгу целиком


(no subject)
V
la_vie_de_lune
.
Дегенеративная шведская экоактивистка Грета Тунберг - лишь начало. В рамках психопатического климатюгенда FridaysForFuture/ClimateStrike созрело новое движение NoFutureNoChildren. От идеи не ходить в школу до тех пор, пока политики не обратят внимание на проблему глобального потепления (и мнения Тунберг о бессмысленности получения образования ввиду климатического кризиса) - к массовому обещанию не рожать детей, пока правительства не примут мер против изменения климата. (читать дальше)






(no subject)
N
la_vie_de_lune
.

[reposted post]"Неприемлемые потери"
kirovtanin
reposted by la_vie_de_lune


"...Под вопросительным взглядом Кеннеди Джонсон прямо обрисовал последствия и цель подхода ОКНШ. Он сказал: «Каждая из изложенных в докладе стратегий, направленных против СССР, приводит к гибели как минимум 140 миллионов человек в СССР". Было ясно, что первый ядерный удар означал геноцид. Примерно из-за такого подхода возмущенный Кеннеди покинул заседание двумя годами раньше, сказав Раску: «И мы считаем себя людьми». Теперь, в сентябре 1963 г., Совет национальной безопасности снова принялся спокойно обсуждать убийство 140 млн советских граждан. Однако в этот раз Кеннеди не собирался покидать заседание. Он продолжал прощупывать планы военных насчет упреждающих ударов.

Президент спросил: «Если мы первыми нападем на СССР, будут ли потери США неприемлемыми для политических лидеров?» Генерал ВВС Леон Джонсон, представлявший подкомитет, ответил: «Будут. Даже если мы нанесем упреждающий удар, уцелевшей мощи Советов будет достаточно, чтобы нанести США неприемлемые потери». Министр обороны Макнамара вмешался, чтобы поддержать доводы президента против упреждающего удара. Он сказал: «Даже если мы потратим на $80 млрд больше на убежища и наращивание систем вооружения, чем тратим сейчас, все равно не существует приемлемого способа неожиданно напасть на СССР. Согласно расчетам, невозможно осуществить такое нападение, не пожертвовав жизнями 30 миллионов американцев – а это явно неприемлемая цифра".
Президент сказал: «Эти оценки потерь намного превышают те, о которых мне недавно говорили в Омахе. Насколько я помню, по оценкам SAC (Стратегическое авиационное командование), если мы нанесем упреждающий удар, наши потери составят 12 млн человек».

...Через некоторое время Кеннеди подытожил совещание, держась как можно миролюбивее со своим непоколебимым военным командованием: «Мне говорили, что, если я когда-нибудь захочу применить ядерное оружие на поле боя, следует начать с превентивного удара по Советскому Союзу, поскольку применение ядерного оружия неизбежно приведет к эскалации, так что лучше уж мы получим преимущество, начав первыми ... Упреждающий удар для нас неприемлем. Таков важный вывод, вытекающий из отличного доклада»
Дуглас "Зачем убили Джона Кеннеди"

(no subject)
L
la_vie_de_lune


.




АЛЕКСАНДР  КАБИН





+7Collapse )

Melody Gardot - If I Tell You I Love You
la_vie_de_lune
.






Tags:

(no subject)
la_vie_de_lune
.


© Frank Horvat