la_vie_de_lune (la_vie_de_lune) wrote,
la_vie_de_lune
la_vie_de_lune

Китай нанёс американцам пинок по самому уязвимому месту


Ещё одним болезненным пинком со стороны Китая в рамках затеянной США торговой войны стал отказ принимать на переработку американский мусор. Результат будет плачевен - "исключительная нация" просто утонет в собственных отходах.




Каждый год из США везли на переработку в КНР полтора миллиона тонн одних лишь пластиковых отходов, а объём отправляемой китайцам макулатуры составляет 13 миллионов тонн ежегодно. В этом бизнесе заняты 155 тысяч американцев, которым нужно кормить свои семьи, а все остальные просто хотят выбрасывать мусор. Однако, Пекин ткнул Вашингтону под нос западные "двойные стандарты".

"Представители США своевольно трактуют действия Китая, заявляя, что Китай, похоже, нарушает обязательства в рамках ВТО. Это совершенное лицемерие! Неужели ограничения США на экспорт высокотехнологичных товаров в Китай являются обоснованными, а законное ограничение Китая на ввоз "импортного мусора" противозаконным?", - прошлась по американцам официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. (Читать дальше)

Tags: Китай, мироустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments