la_vie_de_lune (la_vie_de_lune) wrote,
la_vie_de_lune
la_vie_de_lune

Пишет prilepin



Борис Гребенщиков в недавнем интервью "Огоньку", цитата: "Саша Кайдановский когда-то собирался снимать фильм, раскопал в архивах переписку Ивана Грозного и королевы Елизаветы и рассказывал много смешного. Иван Грозный пишет: "Сестра, ну как там?" — "Да парламент у меня что-то буйствует, не дает делать то, что я хочу", а он удивленно отвечает: "Так повесь человек пять, и не будет проблемы никакой". Вот в этом разница между государствами".

В Англии Генриха VIII - он был современником Ивана Грозного, уничтожившего за время опричнины до четырёх тысяч человек ("садист в чистом виде", как недавно Быков написал о нём), - только за "бродяжничество" вдоль больших дорог "было повешено 72 тысячи бродяг и нищих".

"Вот в этом разница между государствами".

Не говоря о том, что делала Англия со своей колонией - Индией - куда Борис Борисович так любит ездить. Поинтересовался бы у местных.

Они удивительные люди - наши любимые люди. У БГ есть песня "Человек из Кемерово". Думаю, стоит написать продолжение: "Лучшие люди из Уренгоя".

Опубликовано всё это в журнале "Огонёк". Лежит в каждом самолёте. Люди читают, удивляются. Верят.




пс. Дитенышу на понедельник про итоги правления  "ужасного" Ивана IV записать в тетрадку задали. Бедные учебники истории с литературой,  как же их правят периодически в угоду разнообразным ветрам. А дети читают, удивляются ли - не знаю, но тоже верят.




Tags: мироустроение, моя страна, такая маленькая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments