la_vie_de_lune (la_vie_de_lune) wrote,
la_vie_de_lune
la_vie_de_lune

Хорошо написал по поводу Егор Холмогоров.
Вся статья здесь.




Родоначальники Олимпийских игр, древние греки, относились к олимпийским изменникам без пощады. Тогдашние игры были состязанием патриотизмов, пожалуй, в еще большей степени, чем нынешние, поскольку каждый атлет боролся или бежал не во славу многомиллионной абстракции, а во имя полиса, где его все и он всех знали в лицо. Поэтому не прощали даже смену одного Отечества на другое (что в сегодняшнем спорте мало кого смущает), а что сделали бы с тем, кто решился на играх публично отречься от Отечества - трудно даже вообразить.


Павсаний в "Описании Эллады" приводит пару примеров отношения к олимпийским перебежчикам.


Астил из Кротона "одержал в Олимпии подряд три победы в простом и двойном беге. Так как при двух последних победах он в угоду Гиерону, сыну Дейномена, объявил себя сиракузянином, то за это кротонцы присудили дом его обратить в тюрьму и опрокинули его статую, стоявшую у храма Геры Лакинии" (VI, XIII,1).


"Сотад, победив в длинном беге в 99-ю Олимпиаду, объявил себя, как он и действительно был, критянином, а в следующую Олимпиаду, подкупленный от имени всей эфесской общины, он превратил себя в эфесца. За этот поступок критяне приговорили его к изгнанию" (VI, XVIII, 4).


Не должно быть никаких колебаний: тот, кто решится выступить под "белым флагом" и покрыть тем самым позором свое Отечество, пусть лучше поищет себе какое-нибудь другое, поближе к иуде и сикофанту Родченкову...





Tags: мироустройство, моя страна, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments