la_vie_de_lune (la_vie_de_lune) wrote,
la_vie_de_lune
la_vie_de_lune

Дети)




Немного новостей из рубрики ми-ми-ми, про котиков и собачек :))




У золотистого ретривера Тесси во владивостокском зоопарке «Садгород» появился необычный приемыш: вместе со своими четырьмя щенками она выкармливает детеныша африканского леопарда.




А еще в зоопарке поселилась двухмесячная львица Астра, которая прибыла во Владивосток из Подмосковья, она – будущая жена старожила зоопарка льва Бонифация. Чтобы двухмесячной львице не было одиноко, сотрудники зоопарка завели ей компаньона – Эльзу, щенка среднеазиатской овчарки. С тех пор эти два шустрых хвостика не разлей вода. К слову, родились Астра и Эльза в один день и ведут себя словно родные сестры.

Пока леопард, щенок и львица живут в доме директора зоопарка, где львица спит на кресле, пока им строят вольеры с домиками.




8 октября у африканских леопардов Влада и Алены родились два котенка. К сожалению, у Алены не очень хорошо развит материнский инстинкт, и предыдущее потомство от лап мамы-леопарда спасти не удалось. Именно поэтому новорожденных котят пришлось забрать людям. Стресса малышам это не принесло – с тех пор, как они открыли глаза и впервые увидели людей, восприняли их как свою семью.



Одна из малышек родилась слишком слабой, с пороком сердца. Сейчас ее выхаживает заводчица мейн-кунов. «Малышке необходим полный покой, а в наших условиях это обеспечить просто невозможно. К тому же ей требуется кормление каждые 1,5 часа  небольшими порциями. Сейчас ее выхаживают, уже есть небольшой прогресс. Пока говорить о полном выздоровлении рано, но мы не отчаиваемся и очень надеемся, что она поправится», – сказала Алена Асновина.

Второй детеныш леопарда живет в специальной родильной палатке с подогревом. Имя ей еще не придумали, но скорее всего девочку назовут Милой: уж очень милое это создание. Несмотря на свои крошечные размеры, хлопот Мила принесла немало – пить молоко из бутылочки она отказалась.




«Какие я только соски не перепробовала – длинные, короткие, резиновые, силиконовые. Скупили, наверное, пол-аптеки. Пытались кормить, но того количества молока, которое она принимала, было недостаточно. Поэтому мы нашли другой выход – кормящую собаку», – рассказала Алена Асновина.






Золотистый ретривер Тэсси, которая сама недавно стала мамой, маленького леопарда приняла за своего щенка и с радостью ее выкармливает. Прежде чем приступить к приему пищи, Мила долго ползает по «маме» и ищет удобное положение. Тэсси будет кормить леопарда до 1,5 месяца, а совсем скоро котенку будут вводить первый прикорм.
















«Для нас это не сложности, а удовольствие. Но уход за животными занимает все наше свободное время. К неудобствам мы привыкли – на полу у нас пеленки, обувь при входе нужно убирать как можно выше, тюль, мебель – все погрызано. Поэтому ремонт мы уже не делаем. Так и живем», – с улыбкой говорит Алена Асновина.



Львица Астра прибыла во Владивосток из Подмосковья, она – будущая жена льва Бонифация. Чтобы двухмесячной львице не было одиноко, сотрудники зоопарка завели ей компаньона – Эльзу, щенка среднеазиатской овчарки. С тех пор эти два шустрых хвостика не разлей вода. К слову, родились Астра и Эльза в один день и ведут себя словно родные сестры.

«Лев – это животное, которому необходимы соплеменники. Социализироваться они могут либо с особями своего вида, либо, например, с собакой. Собака все-таки более социальное животное, поэтому львица может научиться у нее некоторым манерам», – рассказала Алена Асновина.





Энергии маленьких проказников можно позавидовать. Целый день Эльза гоняется за Астрой, покусывая ее за бока. А когда игры становятся утомительными для львицы, она возмущенно по-кошачьи рычит. Свои правила Астра установила сразу же. Например, дала понять Эльзе, что кресло – это ее собственность. А вот все остальное они делят пополам, даже бутылочку с козьим молоком. Но когда Эльза уезжает на тренировку, для Астры это становится настоящей трагедией – она зовет свою подружку и ищет ее повсюду.

«Раньше Астра боялась людей, сейчас же она знает, что люди не причинят ей вреда. Она стала более ласковой, более общительной», – отмечает ветврач зоопарка Виктор Агафонов.




Астра живет в доме директора зоопарка, так как за ней необходимы постоянный присмотр и особый режим питания. Сейчас рацион малышки – полкило мяса в день и пол-литра козьего молока.



























Кроме того, каждый день у Астры – обязательные прогулки на свежем воздухе. Через месяц она подрастет и сможет переехать в свои новые владения. А пока участок в шесть соток расчищают и строят на нем теплый домик.





































По тэгу сафари можно посмотреть посты про необычную дружбы козла и тигра, а так же огромное количество постов о Приморском сафари парке.


Похожие посты у меня в блоге:

Двухмесячный тигрёнок Шерхан скоро поселится в Приморском сафари-парке



Сын звездного тигра Амура Шерхан скоро поселится в Приморском сафари-парке. Двухмесячный котенок набирается сил под присмотром ветеринара Приморского сафари-парка Василины. Малыш появился на свет 18 сентября, но за его жизнь пришлось всерьёз бороться специалистам.

Зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева в пригороде Хабаровска



Этому уголку дальневосточной фауны в пригороде краевого центра недавно исполнилось 14 лет. В его вольерах обитают краснокнижные звери и птицы, а ветеринары разговаривают со своими питомцами, как с людьми. Ребята из интернет-портала «Типичный Хабаровск» сводили меня в гости к обитателям зоосада «Приамурский» имени Сысоева. Делюсь картинками.

Семейный зоопарк "Чудесный" Екатерины и Юрия Зотовых в селе Борисовка под Уссурийском



Мини-зоопарк «Чудесный» переехал из Кавалерово под Уссурийск еще в 2014 году, а добрался я до него только в начале 2016. Теперь зверинец вряд ли заслуживает приставки «мини» - животных здесь много, в том числе экзотические. Здесь живет тигрица Кристал, прославившаяся на открытии игорной зоны, скоро постоянно будет жить львенок Аристо. Можно увидеть волчицу, рысь, енотов, медвежат, павлинов и коз. В контактном вольере дети могут поиграть с маленькой камерунской козой и минипигами. Под катом все по порядку :))

Зоопарк "Садгород"



Десять лет без стекол и решеток: Приморский сафари-парк празднует первый юбилей

7 февраля Приморскому сафари-парку исполнилось десять лет.


На восьми гектарах сафари-парка проводится две экскурсии. Одна, к тиграм и копытным, длится около часа (хотя зависит от количества и скорости гостей). Вторая, к птицам и мелким хищникам, — покороче. Причем даже если приедет один гость, экскурсию для него все равно проведут.

Единственная на Дальнем Востоке пума поселилась в зоопарке «Чудесный» под Уссурийском



Трёхмесячный котёнок пумы приехал в зоопарк «Чудесный» под Уссурийском из питомника «Лукоморье» поселка Темрюк Краснодарского края. Внезапное всеобщее внимание, авиаперелет и многочисленные журналисты обескуражили котенка. В воскресенье, 28 февраля, малыша пумы впервые презентовали в его новом доме.

Страусиная ферма в Фокино


Когда лет десять назад бывший судовой механик, а ныне пенсионер Валерий Королев привез в свой частный дом трех южноафриканских страусов, никто и не думал, что теплолюбивые животные отлично приживутся в городе Фокино. Сейчас большие птицы мирно сосуществуют с курами и утками, отлично едят, несут яйца, линяют и занимаются прочими важными делами.

Большие пятнистые котики



В Хабаровский центр зоозащиты подкинули двух гималайских медвежат


Два медвежонка остались без матери по вине браконьеров. Теперь хищникам придется провести всю жизнь в неволе. Сотрудница Хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита – ДВ» Наталия Коваленко кормит из бутылочки двух новорожденных гималайских мишек в своей квартире. Помимо косолапых в квартире обитают несколько котов и собак - все на передержке.

Мимими из подворотен Владивостока!


Наконец-то во Владивостоке хорошая погода! Всем котаны!

Кот, объевший рыбный магазин в аэропорту Владивостока, стал талисманом ХК "Адмирал"

Хоккейный клуб "Адмирал" взял к себе в талисманы кота из владивостокского аэропорта, прославившегося на всю страну благодаря видео, где он ест рыбу с прилавка магазина.

Кот из аэропорта быстро стал самым популярным животным по всей стране. Его приглашали в различные города России, звали в театр Куклачева и даже заочно приняли в коммунистическую партию. А в итоге в субботу, 13 декабря, он стал талисманом хоккейного клуба "Адмирал". Сотрудники аэропорта передали кота президенту ХК "Адмирал" Александру Могильному.


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: моя страна, фотограф, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments