la_vie_de_lune (la_vie_de_lune) wrote,
la_vie_de_lune
la_vie_de_lune







.
На словах и США, и Россия находятся в Сирии для того, чтобы воевать с Исламским государством. Но российские войска находятся там на законных основаниях — по приглашению сирийских властей. Силы США не имеют никаких легальных оснований для того, чтобы там находиться. Пока открыто враждебных действий между двумя сторонами удавалось избегать. Но, поскольку сейчас США со всей очевидностью вознамерились осуществить раздел Сирии, открыто сотрудничают с террористами и даже не останавливаются перед убийством российских офицеров, вполне вероятно, что перчатки будут сняты.
Центральное командование США объявило войну российскому контингенту в Сирии. Убит высокопоставленный российский генерал. Это неизбежно требует реакции. Ответ необязательно придет со стороны российских вооруженных сил. У Москвы в этом регионе много способных союзников. Ответ даже необязательно придет в Сирии.

«Случаи» и «инциденты», подобные «минометным обстрелам ИГИЛ» или непреднамеренным бомбардировкам группировок войск другой стороны, могут происходить по обеим сторонам фронта. Могут взрываться автомобили, могут обрушиваться мосты. Все американские офицеры или гражданские чиновники в любой из стран Ближнего Востока должны понимать, что сейчас они — мишени.  (читать дальше)


Об авторе: Billmon — псевдоним американского блогера, размещающего свои комментарии по широкому кругу политических и экономических проблем в своем блоге"Moon of Alabama" (Луна Алабамы). Блог озаглавлен по названию одноименной песни Б. Брехта, написанной в соавторстве с Э. Хауптманн и композитором К. Вайлем для оперы в 3-х частях «Подъём и упадок города Махагони». Вошедшая в оперу композиция «Alabama Song» («Moon of Alabama») впоследствии была перепета многочисленными исполнителями, включая Уте Лемпер, Дэвида Боуи и The Doors.

Tags: мироустройство, моя страна, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments