la_vie_de_lune (la_vie_de_lune) wrote,
la_vie_de_lune
la_vie_de_lune







Да они траву будут есть ... если не будут чувствовать себя в безопасности... ©



Северная Корея — сказочная страна. Так кажется из новостей.

Страна, в которой люди питаются одним рисом, ходят в одинаковых костюмах, где прически устанавливаются государством, а глава Северной Кореи, диктатор Ким Чен Ын, ни за что ни про что своих генералов, танцовщиц и чиновников расстреливает из зениток, скармливает собакам, бросает в набежавшую волну или в ядерный реактор.

Все эти жуткие новости из года в год раз за разом перепечатывают вполне респектабельные СМИ. Каждый раз забывая, что все это — плод творческого труда журналистов Южной Кореи, которым по закону запрещено говорить о Северной Корее что-то хорошее. Чтобы не сесть в тюрьму, они обязаны выдумывать о ней что-то плохое.

Время от времени, Северная Корея действительно начинает вести себя экзотично. Например, пуляет что-нибудь баллистическое в небо и напоминает, что перед нами — ядерная держава. И что если Япония, США или Южная Корея хоть что-то задумали — пусть немедленно перестанут задумывать, а иначе тут будет гора костей и море крови.

Странно, но США и Япония действительно часто ведут себя так, как будто что-то задумали.

За всей этой суетой, сплетнями и слухами так и остается невидимой для нас реальная Корея, с ее жизнью, бытом, мировоззрением и историей.

Между тем, само существование Северной Кореи началось в результате трагедии.... (читать дальше)



Tags: мироустройство, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments